Venezuela

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Dulces Tipicos

Los dulces típicos de Venezuela son elaborados a base de leche, huevo, coco y azúcar. En la región occidental encontramos los huevos chimbos del estado Zulia y el dulce de leche de cabra del estado falcón cocinados a fogón. El sabroso majarete, el arroz con coco, los buñuelos de yuca y el dulce de lechosa para festejar la época decembrina, destacan en las mesas del oriente del país.
En el centro de la nación las ricas conservas de coco y las famosas panelas de San Joaquín endulzan el paladar de los habitantes de esta región. En el estado Mérida los dulces abrillantados y el sabroso chocolate caliente de nuestro cacao hacen que el venezolano no deje de visitar la tierra andina. Cada región del país posee un dulce típico, pero lo que indudablemente no faltan en todas las casas es un buen chocolate caliente, bien sea para pasar el rato, para el frío o simplemente por gusto..
Donde suena el arpa, el cuatro y la maraca la torta de jojoto es la merienda perfecta de los llanos. El turrón de merey representa la gastronomía del sur de Venezuela, acompañado de la rica jalea de mango, el dulce de plátano y la torta de pan. Para mí no hay nada mas placentero que poder degustar la gastronomía venezolana, pero mas aún le gustan sus dulces, tienen un toque único, es ese sabor que sólo se puede encontrar en la gastronomía de Venezuela.
Las celebraciones en Venezuela son las fechas perfectas para degustar los dulces, existen también otros que no son catalogados como típicos de nuestro país, pero que podemos conseguirlos a cualquier lugar que vayamos, ellos son el dulce tres leches, el bienmesabe, el quesillo y la torta de chocolate.


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